Jika biasanya sosis solo memiliki rasa yang gurih dengan isi daging sapi kali ini Anda dapat membuat sosis solo ayam pedas. Walau diganti tetapi rasanya tetap enak. Ini mencobanya?
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
75 gram tepung terigu
1 butir telur, dikocok lepas
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
225 gram ayam giling
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 butir telur, dikocok lepas
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir kemiri sangrai
Cara membuat sosis solo ayam pedas:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Aduk sampai meresap. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Kulit, aduk rata tepung terigu, telur, santan, dan garam. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 12 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
- Kukus di atas api kecil sampai matang 10 menit. Dinginkan.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai
- kecokelatan.
Untuk 14 buah
Di dalam membuat sebuah menu masakan yang enak, tentunya anda membutuhkan kreasi yang tepat mengenai resep masakan indonesia ini. Sekiranya itulah info resep masakan yang dapat kami bagikan untuk anda. Semoga informasi yang telah kami bagikan untuk anda dapat menjadi referensi dan membantu anda dalam mencari sumber acuan memasak yang enak. Untuk informasi yang laiinya anda juga jangan sampai terlewatkan untuk membaca menu Resep Membuat Tempe Goreng Panir dan Resep Kue Kering Sagu Kacang Khas Lebaran serta Anda juga dapat membuat Cara Membuat Milk And Cheese Pie Crumble Lezat.
No comments:
Post a Comment