Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kwetiau basah
100 gram taoge, bersihkan
150 gram udang, dikupas sisakan ekornya
4 buah bakso ikan, dipotong bulat
75 gram jamur merang, belah dua
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah kriting, dicincang halus
1 batang serai, diiris halus
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1/2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai, dihaluskan
2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
1 tangkai daun ketumbar, dipetiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat kwetiau goreng bumbu thai:
- Tumis bawang putih, cabai, serai, daun jeruk, dan ebi sampai harum.
- Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang dan taoge. Aduk setengah sampai layu.
- Masukkan kwetiau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis dan dau ketumbar. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Di dalam membuat sebuah menu masakan yang enak, tentunya anda membutuhkan kreasi yang tepat mengenai resepmasakan indonesia ini. Sekiranya itulah
info resep masakan yang
dapat kami bagikan untuk anda. Semoga
informasi yang telah kami bagikan untuk anda dapat menjadi referensi dan membantu anda dalam mencari sumber acuan memasak yang enak. Untuk
informasi yang laiinya anda juga jangan sampai terlewatkan untuk membaca menu Resep Membuat Kue Mochi Stroberi Enak dan Resep Membuat Nasi Hijau Fantasi serta
Anda juga dapat membuat Resep Membuat Kue Lidah Kucing Tiga Rasa Istimewa
No comments:
Post a Comment